Международное богатство: что едят в Лихтенштейне?

Швейцарская кухня доминирует здесь особенно явно – так же популярны блюда из сыра и кисломолочных продуктов, простых, но сытных, овощных блюд, а также мяса всевозможных рецептур, но обязательно с обилием приправ.

Из Швейцарии пришли знаменитые "фуа-гра" и "чиз-фондю" – расплавленный в кипящем белом вине сыр "грюйер" или "эмменталь", приправленный специями, особым образом поджаренный сыр с маринованными огурчиками и картофелем в мундире – "раклетт", жареное мясо с зелеными бобами или кислой капустой "Бернес-платтер", телятина в соусе "люрих-лешнетцелтес", огромные бифштексы с капустой или картофелем, маринованные овощи, цветная капуста и рулеты.

Немецкая кухня оставила свое влияние в виде сотен видов сосисок и колбас, роскошных окороков, грудинки на ребрышках, жаркого из свинины, крайне популярных продуктов из дичи и конечно – гарниров из кислой капусты и наваристых мясных супов с овощами. Повеместно продаются превосходные вина и пиво всех марок.

Кухня в Лихтенштейне считается международной. Впрочем, несмотря ни на что, есть здесь и некоторые национальные кушанья. «Теркаребль» – самое известное традиционное блюдо. Изготавливают его на молоке и воде. Часто к нему подают кофе с добавлением молока.

«Хафалэб» – густое пшеничное тесто, из которого в будущем делают каравай. Варят каравай в подсоленной воде до тех пор, пока он не всплывет. Затем каравай подсушивают, жарят на растительном масле или маргарине, аккуратно режут на ломтики, после чего подают на стол.

Хорошо известен также пивной суп с пшеничным хлебом и сыром. Трапеза завершается чашечкой кофе с молоком. Очень часто его также употребляют с примесями суррогатов, а именно ржи и ячменя.

Залишити відповідь