Когда победа не радует

В этом своеобразном чемпионате, в котором его участники предпочли бы видеть себя в конце списка, а не в его начале, задействованы сегодня практически все государства Объединенной Европы. Речь идет о том, какую из стран можно считать лидером, принимающим на своей территории наибольшее число соискателей статуса политического беженца. «Победителей» на сегодня два – это Мальта и Кипр.

По опубликованным данным статистического службы Европейского союза Евростат (Eurostat), занимающейся сбором статистической информации по странам Евросоюза, в 2009 году в Службу беженцев Мальты с просьбой предоставить политическое убежище обратились 2385 заявителя (что составляет 5765 заявителей на каждый миллион жителей страны).

Что касается родины Афродиты – Кипра, то в кипрскую Службу по делам беженцев обратились 2665 соискателей, что в пересчете означает 3345 человек на миллион жителей страны.

(Если оставить в стороне то формальное обстоятельство, что население Республики Кипр составляет около 870 тысяч человек и, как и на Мальте, до миллиона не дотягивает.).

В тройке стран, откуда наиболее интенсивно бегут люди в поисках убежища на Кипр, оказались Индия, Шри-Ланка, и Палестина.

В прошлом году на острове было рассмотрено 3855 заявлений беженцев. Положительное решение было принято по 1130 случаям.

Для сравнения – в Греции в 2009 году было рассмотрено 14 350 заявлений и положительные решения вынесены всего в 165 случаях.

K2Kapital.com

Залишити відповідь