Новая фишка столичных рестораторов – аквариум с русалками

Рестораны

Новый ресторан «Авалон» открылся в Киеве на месте бывшего клуба «Будапешт». Управляющие позиционируют его как самый красивый ресторан с морской кухней в столице. «Тогда как за границей владельцы ресторанов особо не задумываются над интерьером своих заведений, – говорит Игорь Самойлов, генеральный директор «Авалона», – нам, учитывая наш, украинский, снобизм, принципиально важно было построить именно красивый ресторан. Но при этом мы помнили, что и кухня должна быть на таком же уровне, чтобы посетитель на время забыл об окружающей красоте, когда попробует первое блюдо».

Внутренний дизайн «Авалона» (из мифологии – потусторонняя обитель чудес, таинств и покоя) напоминает морское дно: посетители садятся за столики в ракушках, с потолка свисают щупальца огромных люстр-медуз, бутылки французских и итальянских белых вин выставлены на стойке под водопадом. При этом каждый из пяти залов ресторана – «Риф русалок», «Замок Посейдона», «Жемчужная галерея», «Коралловая комната» и «Волна» – имеет точное предназначение (то ли для уединения с деловым партнером или любимой, то ли для проведения корпоративных мероприятий). Но, пожалуй, самой оригинальной задумкой дизайнера Тараса Легаря является большой аквариум с… русалками. По вечерам, под звуки джаза, блюза или классики в нем появляются девушки в ярких костюмах с чешуйчатыми хвостами.

Шеф-повар «Авалона» Владимир Латушко, специалист по креативной морской кухне (кстати, автор идеи создания ресторана-ракушки), гордится длиной списка блюд, которые он может приготовить с командой своих помощников. В ассортименте здесь омары, осьминоги и лангустины, блюда из крупных устриц (сырые и вареные в пряном бульоне или на молоке и шампанском с муссом из авокадо). Все это подают на настоящих ракушках. Кроме деликатесных даров моря, «Авалон» предлагает и речную рыбу, мясо и дичь, а также готовится дополнить меню блюдами из мяса кенгуру, страуса и морской змеи. А еще – разнообразнейшими суши, находящимися сейчас на пике спроса у посетителей.

«Конечно, любой гость прежде всего захочет убедиться, что продукт свежий. Поэтому мы с гордостью вынесем и покажем ему свежую целую рыбину с ясными, без пленки, глазами (два раза в неделю морепродукты нам поставляют из Финляндии и Франции). А потом эту рыбу приготовим и подадим», – говорит Игорь Самойлов.

Персонал в «Авалоне» тоже новый, не «будапештовский». Каждый официант прошел четырехмесячный тренинг, а еще обязательно научился готовить блюда шеф-повара, чтобы знать технологию в деталях и уметь объяснить посетителю, что именно тот будет есть. Комплекс «Авалон» включает в себя также три зала казино, бар с расслабляющей музыкой (лаундж-бар) и диско-зал.

Залишити відповідь