Пьем коньяк правильно: советы от знатоков

dbeeafdcafdbbd

Накануне
новогодних праздников все более
актуальной становится тема употребления
алкогольных напитков. О том, как не
опозорится и не получить плохие ощущения
от напитков, которые считаются
“благородными”, рассказали эксперты.

Так,
среди советов, которые помогут вам
получить максимальное удовольствие от
этого прекрасного напитка (коньяка —
как частного случая бренди — т.е.
настоянного в дубовых емкостях
виноградного дистиллята) рекомендуют
использовать специальный бокал,
предназначенный исключительно для
коньяка — его еще называют снифтер.
Отличить его можно по некой пузатости,
тонкому стеклу и короткой ножке.

Знатоки
рекомендуют не наливать сразу много —
порция должна составлять не более 50
грамм. Впрочем, 70 — тоже допустимо.

Ножку бокала и
содержимое следует подогреть теплом
руки — так больше раскроется вкус
напитка. Таким образом, немного прогрев,
получиться ощутить ароматные нотки
букета, который несет вам коричневая
жидкость.

Специалисты
категорически против закусок для коньяка
— считается, что с закусками убивается
сам смысл коньяка, который заключается
во вкусе. Впрочем, сигара допустима и
уместна.

Говорят, что
коньяк не пьют “на бегу” и “на
движе” — это напиток созерцания,
медитации и расслабления. Отлично — в
хорошую погоду поздно вечером на улице:
в саду, на побережье в отеле, дома (в
коттедже, на даче) — у камина в прохладную
погоду.