Популярный овощ оказался опасен при высоком давлении

Многие люди страдают гипертонией (повышенным давлением), поэтому они должны тщательно следить за своим рационом питания и физической активностью. Оказалось, что картофель — всеми любимый овощ, может вызывать скачки давления, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ученые из Гарвардской медицинской школы провели исследование, в котором приняло участие более 185 тысяч человек, в их рационе питания был картофель (вареный, жареный, фри и картофельное пюре). После изучения их показателей здоровья, эксперты пришли к выводу, что в участников, которые в неделю съедают 4 и более порции картофеля, риск повышенного давления был на 11% выше, чем у остальных. 

Исследователи отметили, что все дело в крахмале, который содержится в картофеле. Этот овощ имеет высокий гликемический индекс, а крахмалистые углеводы быстро превращаются в сахар в организме, вызывая резкое повышение уровня глюкозы в крови. Хотя точный механизм воздействия картофеля на артериальное давление пока не изучен.

Вместе с этим, эксперты подчеркнули, что бороться с повышенным давлением поможет свёкла. В ней много витаминов, полезных вещества и пищевых нитратов, которые приводят показатели давления в норму. 

Напомним, ученые утверждают, что эффективно бороться с гипертонией (повышенным давлением) помогает тыквенное масло. Достаточно принимать по одной столовой ложке каждый день на протяжение месяца. Но перед этим, стоит посоветоваться со специалистом.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что врач-терапевт Эни-Олорунда Владимир Самуэлевич рассказал, как с помощью китайской техники можно снизить артериальное давление за 5 минут.