В рационе питания должен периодически появляться гранат, ведь он настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые поддерживают организм в тонусе. Но употреблять этот продукт нужно с осторожностью, особенно определенной группе людей.
Известно, что в составе граната много витамина С, В6, В12, а также высокая концентрация кальция, магния, фосфора, натрия и других ценных веществ. Употребление граната положительно действует на организм, в частности укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Также этот фрукт помогает работе щитовидной железы и оказывает противобактерицидное и противовоспалительное действие.
Но при этом, употреблять продукт нужно с осторожностью, ведь он обладает противопоказаниями. От граната следует отказаться людям, у которых гипотония (сниженное артериальное давление, — прим. авт.), гастрит с повышенной кислотностью, а также язвенная болезнь желудка, поскольку косточки могут повредить слизистую. А еще гранатовый сок при регулярном употреблении может разъедать зубную эмаль.
Напомним, эксперты рассказала, что в составе граната находится много антиоксидантов, которые борются в организме со свободными радикалами, предотвращая старение клеток и образование злокачественных опухолей.
Ранее издание “Комментарии” сообщало, что врач-диетолог Ольга Павлова рассказала, кому нельзя злоупотреблять сливами, несмотря на то, что в их составе много витаминов и полезных веществ. И в первую очередь, запрет касается людей с обостренными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Еще сливы нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости.