Консервированный зеленый горошек часто появляется на нашем столе, особенно, в период праздников, ведь он — вкусная и незаменимая составляющая многих блюд. Этот продукт идеально сочетается и с мясом, и с рыбой. Но что вы знаете о его полезных свойствах?
Витамины
Многие думают, что в консервированном горошке не остается витаминов и ценных веществ, но это далеко не так. В этом продукте их гораздо больше, чем в некоторых свежих овощах. Например, зеленый горошек содержит много калия, фосфора, железа, витамины А, В1 и В2. Но употреблять его стоит не чаще 3-4 дней в неделю и допустимая норма в день — 150 граммов.
Помощь при проблемах с пищеварением
Учитывая то, что в составе зеленого горошка есть крахмал и пищевые волокна, он помогает эффективно избавлять от проблем желудочно-кишечного тракта. Также продукт содержит клетчатку, благодаря которой регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать уровень холестерина, избавиться от шлаков и токсинов.
Для красоты
Оказывается, консервированный горошек, который мы так любим добавлять в различные салаты, еще и полезен для женской красоты. Все дело в антиоксидантах, которые очищают организм на клеточном уровне, тем самым избавляя его от токсинов и аллергенов. Благодаря этому, у людей, которые регулярно употребляют этот продукт, меньше проблем с кожей, волосами и ногтями.
Напомним, врач-гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал об полезных свойствах печени трески.
Ранее издание “Комментарии” сообщало, что диетолог Майкл Мосли перечислил вредные свойства черного хлеба и предложил альтернативу этому продукту.