Диетолог рассказала, какой фрукт снижает риск возникновения рака: есть в каждом супермаркете

bbddfddbeeb

Апельсины — это питательные “электростанции”, которые актуальны в зимний сезон. О пользе, которую цитрус приносит здоровью человека, на своей странице в  Instagram рассказала клинический диетолог Ловнет Батра. 

По словам медика, в апельсинах содержится лимонен — прозрачная жидкость, являющаяся основным компонентом масла кожуры цитрусовых. Это один из основных компонентов апельсина, который снижает риск возникновения рака кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки.

Апельсины, как отмечает Батра, способствуют снижению холестерина. Класс соединений, обнаруженных в кожуре апельсинов, называемых полиметоксилированными флавонами (ПМФ), может снижать уровень холестерина.

Также диетолог подчеркивает, что регулярное употребление апельсинов — отличный способ получить большую дозу фолиевой кислоты естественным путем. Ваше тело использует его для деления клеток и создания ДНК. Это особенно важный витамин группы В для беременных женщин.