Фанат Зеленского, который гордится собой: Что известно о Виталии Войцеховском, который хочет стать нардепом от Черкасщины

acacfecedbc

Председатель политсилы Александр Корниенко отметил, что Войцеховский уже 7 сентября пойдет в Центризбирком подавать документы и все “слуги” будут ждать регистрации. В то же время в партии совсем мало рассказали о самом кандидате. Поэтому журналисты Depo.ua собрали всю актуальную информацию о действующем мэре Золотоноши, который в случае победы на довыборах в Раду может стать еще одним “слугой народа”.

Промежуточные выборы в Раду в одномандатном избирательном округе №197 состоятся 31 октября. Народного депутата в парламент будут выбирать, поскольку в январе текущего года Александр Скичко, который занимал эту должность, стал председателем Черкасской ОГА.

Где родился и учился Войцеховский
Кандидат в парламент от “Слуги народа” Виталий Войцеховский родился 4 июля 1967 года в селе Баштечки Жашковского района Черкасской области. В 1984 году здесь он окончил среднюю школу и поступил в Киевский институт народного хозяйства, обучение в котором завершил в 1990 году по специальности “бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности” и получил квалификацию экономиста. С 1986 по 1988 год служил срочную.

Как начинал карьеру Войцеховский
Трудовую деятельность он начал сразу после окончания вуза — пошел работать в “Киевметрострой”. С 1991 года работал на Золотоношском ликеро-водочном заводе “Златогор” на различных должностях: бухгалтер, руководитель подразделения, главный бухгалтер, финансовый директор, генеральный директор.

В 2006 году Войцеховский в том же “Златогоре” стал консультантом по эффективности производства.

В ноябре 2010 года Войцеховского впервые избрали мэром Золотоноши. Он занимает эту должность уже на протяжении 11 лет — в 2020 году он стал мэром в третий раз.

Какие звания имеет Войцеховский
Действующий председатель Золотоноши является кандидатом экономических наук. Кроме этого, он — кандидат в мастера спорта по волейболу, а также чемпион Украины по волейболу среди любителей.

В 2015 году Войцеховский стал лауреатом премии “Человек года”.

Что известно о семье Войцеховского
О семье кандидата в нардепы от “Слуги народа” известно мало. Только есть информация, что он женат и вместе с женой Людмилой воспитывает сына Александра. Кстати, у Войцеховского отчество тоже Александрович.

Как Войцеховский еще до своего объявления кандидатом в парламент грел себе место

Пока все думали, кого выдвинет правящая партия на довыборы в Раду, чтобы попытаться сохранить за собой освободившееся место Скичко, в конце июля точку в интриге поставил глава политсилы Александр Корниенко. Он во время визита в область сказал, что партия видит своим кандидатом на выборах по 197 округу именно Войцеховского.

Хотя Корниенко и заметил тогда, что окончательное решение будет принимать Политический совет партии после учета мнения общественности, Войцеховский сразу включился в агитационную кампанию большим количеством наружной рекламы, публикациями в печатных и онлайн-СМИ округа. В то же время против него посредством промотированных постов в Facebook и СМИ распространяли материалы с признаками черного пиара.

Как сообщала “ОПОРА”, мэр города сразу начал ездить по округу, а его агитаторы в футболках “поддерживаю Войцеховского” в партийных палатках в людных местах округа собирали подписи в поддержку потенциального кандидата в нардепы, раздавали газеты с его интервью и перечнем достижений. А кое-кто пытался агитировать и устно. Также собирали номера сторонников кандидата.

Почему “Слуги” выбрали Войцеховского, и чем он будет заниматься в Раде, если победит на довыборах
В “Слуге народа” говорят, что за работой Войцеховского наблюдали последние полгода.

“Когда человек является профессиональным мэром, он баллотируется от партии “Слуга народа” и получает поддержку, то логично предложить ему баллотироваться в Верховную Раду”, — заявлял председатель партии “Слуга народа” Александр Корниенко.

Он рассказал, что партия еще в июле проверила рейтинг кандидата. Даже собрали более 20 тысяч подписей в поддержку Войцеховского.

Корниенко выразил надежду, что после победы в округе Войцеховский станет членом комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Как пояснил председатель партии “Слуга народа”, он будет полезным в этом комитете, поскольку “является одним из адептов децентрализации, активно поддерживает реформу”.

Также Войцеховский планирует, в частности, работать над продолжением реализации на Черкасщине инфраструктурных инициатив президента Владимира Зеленского по улучшению состояния дорог, капремонту медучреждений и детсадов.

“Если увеличить рабочие места, это будет дополнительное поступление платежей. Мы понимаем, что НДФЛ — это основная статья дохода местных бюджетов. Что для этого можно сделать и в Золотоноше, и на Черкасщине — это создание индустриальных парков”, — отмечал он.

Кроме этого, Войцеховский планирует увеличить туристический потенциал региона. По его замыслу, на Черкасщине стоит создать так называемое “туристическое кольцо”. В него могут войти известные локации, связанные с историческими фигурами, а также город Умань. По его мнению, благодаря этому регион может посещать более двух миллионов туристов в год. Все это также будет стимулировать увеличение рабочих мест.

Поддерживает Зеленского и гордится собой: Что интересного рассказал Войцеховский в недавнем интервью
Еще до официального объявления кандидатом в народные депутаты на довыборах в Раду по 197 округу Войцеховский начал активно давать интервью. Последнее из них мы нашли на его странице в Facebook.

Почему Войцеховский кресло городского головы хочет променять на кресло нардепа
По словам мэра Золотоноши, решение стать народным депутатом он принимал не за один день: “Я думал … Пожалуй, нужно сделать еще больше, не в пределах одной общины”.

Войцеховский также добавлял, что с предложением идти в Раду, кроме “Слуги народа”, к нему обращались и другие политические силы. По его словам, они сейчас активно его критикуют за это.

“Были предложения и несколько лет назад тоже идти в ВР. Почему сейчас я определился? Я действительно сегодня поддерживаю политику президента. Мне импонирует то, что сегодня ведутся не какие-то косметические изменения, а действительно реальная началась работа. Я вижу реальные шаги действующей власти. Поэтому, если меня приглашают стать членом этой команды, я не могу этим не гордиться”, — подчеркнул он.

Встречается с соперниками и гордится собой
Войцеховский также рассказал, что в последнее время видится со своими потенциальными соперниками, а с некоторыми уже и успел подружиться. Среди своих основных достижений видит возвращение людей в город. Он говорит, что рад, что молодежь возвращается в город и гордится им.

Рассказал Войцеховский и о победе города над билбордами. Он заявил, что власти предложили предпринимателям, которые арендовали участки, где размещались билборды, заменить их ситилайтами. Мэр Золотоноши считает, что для того, чтобы менять что-то, нужно желание.

Сколько состояния, автомобилей и домов у Войцеховского
Утром 7 сентября свеженькая декларация Войцеховского в кандидаты в нардепы была на сайте Национального антикоррупционного бюро. Согласно сведениям, он имеет дом в Баштечках, где родился, площадью 85,2 кв. м.

Задекларировал он и дом в Золотоноше — площадью 74,1 кв. м. Там он зарегистрирован, однако владелицей недвижимости является неизвестна Галина Корнийченко. Эта же женщина имеет и земельный участок площадью 854 кв. м, вероятно, на котором и расположен дом.

Среди автомобилей в собственности Войцеховского — Chevrolet Aveo 2008 года выпуска. Также он указал, что имеет право на пользование автомобилем Тoyota Нighlander 2015 выпуска, который принадлежит Сергею Панову.

В прошлом году в должности мэра Золотоноши он получил 795 279 гривен, а его жена Людмила в ООО “Дамиан” — 61 800 гривен.

В банке Войцеховский хранит 23 706 гривен.