Фаршемешалки: разновидности и особенности

Фаршемешалки достаточно часто применяются в ресторанах и кафе, где происходит постоянная работа с фаршем, вследствие чего длительного промежутка времени на его ручное вымешивание небольшими порциями – просто нет. Чаще всего приобретаются профессиональные горизонтальные фаршемешалки, так как они являются наиболее простыми и удобными в использовании. Однако перед тем, как совершить покупку, стоит изучить особенности оборудования и его основные разновидности.

Какие фаршемешалки бывают?

Различают данный тип бытового оборудования по многим критериям, начиная от стандартных по типу мощности и максимальной загрузки фаршем, и заканчивая уникальными особенностями, которые есть только у определенных видов фаршемешалок. Для промышленного производства предпочтение отдается тем вариантам, которые могут за небольшой промежуток времени вымешать большие объемы фарша, то есть они имеют высокую мощность и, как следствие, большой вес, вследствие чего самостоятельно транспортировать и перемещать их в помещении возможности не будет.

В зависимости от типа приготовления фарша различают открытые и вакуумные фаршемешалки. Вторые считается наиболее удобными и правильными при производстве больших объемов фарша, так как они исключают вероятность попадания различных сторонних частиц в массу фарша, что делает его более безопасным для потребления в дальнейшем.

Какие особенности должны присутствовать?

В том случае, если необходимо приобрести качественное оборудование для вымешивания фарша, необходимо обратить внимание на ключевые характеристики, которые обязательно должны быть соблюдены. К ним относятся:

· Материал корпуса – нержавеющая сталь, так как в противном случае при постоянном контакте с мясом, которое выделяет сок, быстро начнется коррозия металла, и возможности полноценно использовать оборудование – не будет, вследствие чего потребуется приобретение новой фаршемешалки, а это большие траты. Наличие безопасных сплавов будет гарантировать высокое качество работы и отсутствие риска появления серьезных проблем с изготовлением фарша.

· Шнеки должны быть спиральной формы, так как такой тип повышает производительность в несколько раз.

· Опоры должны быть регулируемыми, так как в противном случае использование оборудование может стать неудобным для людей низкого или высокого роста, так как положение будет зафиксировано на среднем показателе. Возможность установки нужной высоты является важным критерием при приобретении профессиональной фаршемешалки.

· Возможность управления оборудованием при помощи пульта, который располагается на корпусе оборудования. Это позволяет настроить скорость и интенсивность вымешивания, вследствие чего можно будет получить продукт необходимой консистенции.

При приобретении фаршемешалки необходимо обратить внимание на все критерии, так как в противном случае можно приобрести аппарат, который будет не особо удобным в использовании.