Германия требует отсрочку и исключения в антироссийских санкциях США

Немецкие политики продолжают действовать на пользу Кремля, радуясь возможности получить дешевый газ в результате строительства «Северного потока-2». Бундестаг пытается убедить США ввести новые санкции против РФ попозже, а также предусмотреть ряд исключений для действия ограничительных мер.
Такое заявление в среду, 16 мая, сделал министр экономики Германии Петер Альтмайер.
По его словам, на такие меры Берлин идет исключительно ради денег, поскольку в РФ работает ряд крупных и средних компаний из Германии.

«От нас зависит, как защитить их от негативного влияния новых американских санкций в отношении России, — подчеркнул министр. — Мы ведем переговоры в двух направлениях: во-первых, с американским правительством — с целью в определенных случаях отсрочить введение санкций и добиться исключений. Во-вторых, с российским правительством — чтобы убедиться, что российские контрсанкции не осложнят ситуацию для немецкого бизнеса».

Кроме того, Альтмайер выступил за более тесное сотрудничество между странами, которое может основываться на продвижении тех проектов, которые не касаются санкции.

Напомним, победившие на выборах в Италии партии намерены заключить коалиционный договор, в котором прописано снятие санкций с российских агрессоров.