Как подобрать правильный соус?

Как утверждают французы, самые вкусные соусы — это отдельная отрасль кулинарного искусства. И дело не только в рецептах их создания. Каждому виду соответствуют строго определённые виды блюд. Только при полном соответствии друг другу и еда, и соус раскроют свои лучшие качества. На натуральные соусы цена часто высока, даже если это соусы оптом, и потому кулинару не стоит тратить зря деньги, совершая ошибку при выборе. Кроме того, зная хотя бы главные правила подбора ингредиентов, вы можете легко приготовить его самостоятельно.

Основные виды соусов

Согласно общепринятой классификации, различают соусы на основе:

  • бульона;
  • йогурта;
  • яиц;
  • сливок;
  • масла;
  • молока;
  • томатов.

Соусов в мире изобрели бесчисленное количество, но главных компонентов, как правило, всего несколько, и все они в той или иной степени соответствуют приведённой выше классификации.
По свойствам различают множество горячих и холодных, жидких и густых, сладких и кислых, кисло-сладких, горьких и солёных, белых, чёрных и разноцветных.
Не стоит ограничиваться общеизвестными вариантами, вроде майонеза, кетчупа, тар-тара и болоньезе. Есть немало оригинальных, уже готовых соусов, но также открыты все возможности для самостоятельного кулинарного творчества в этой области. Главное — понимать, с какими продуктами сочетаются те или иные соусные ингредиенты.

Соусы и блюда: правильные сочетания

Для мясных продуктов превосходными соусами будут кисло-сладкие. Они с тонкостью раскрывают вкусовую гамму любого мясного блюда и помогают быстро и легко его переваривать. В этом случае всегда уместны соусы с традиционными компонентами:

  • фруктовыми соками;
  • уксусом;
  • имбирём в любых видах;
  • чесноком;
  • сахаром;
  • маслом;
  • соевым соусом.

Также возможно добавление крахмала, муки, разнообразных бульонов и производных молока.
Соусы к рыбе часто изобилуют молокопродуктами:

  • сметаной;
  • сливками;
  • молоком;
  • йогуртом.

Также они изготовляются с пассированным луком, яйцами, морковью, различными травами и специями, вином.
В качестве соуса к пасте можно использовать различные варианты с грибами, нарезкой лука, яблоками, персиками.

Оптовые продажи

Соусы оптом в Украине от компании Mr. Grill поставляются в три тысячи с лишним торговых точек на территории всей страны. Данная продукция реализуется:

  • в крупнейших национальных сетях автозаправочных станций;
  • в ста и более ресторанах, кинотеатрах, гостиницах;
  • в фаст-фудах, кофейнях и других предприятиях общепита Украины — более чем в полутора тысячах точек.