Как приготовить лапшу со свининой

Еда в азиатском стиле становится все более популярной у гурманов. Многим кажется, что готовить такие блюда очень сложно, но на самом деле это не так. Та же лапша со свининой, как на https://katana.ua/ru/recept/retsept-risovoy-lapshi-so-svininoy-v-soyevom-souse/, готовится очень просто.

Ингредиенты для приготовления стеклянной лапши

Количество продуктов зависит от того, сколько порций планируется. Так, на 200 граммов рисовой лапши необходимо взять:

    • 150 грамм свиной вырезки;
    • 50 граммов пекинской капусты;
    • 2 столовые ложки качественного соевого соуса;
    • по половинке некрупной моркови и болгарского перца;
    • по одному куриному яйцу и перчику чили;
    • 2 столовые ложки масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • имбирь по вкусу.

Особенности приготовления лапши со свининой

Не нужно думать, что раз это блюдо азиатской кухни, то все будет чересчур сложно – это не так. Прежде всего готовится рисовая лапша – все по рецепту на упаковке. Остальные ингредиенты нужно нарезать: свинину – тонкими брусочками, овощи и имбирь – тонкой соломкой, чили и чеснок – очень мелкими кубиками.

Затем в воке или сковороде разогревается растительное масло, в нем быстро обжаривается мясо, затем к нему добавляют подготовленные овощи. Все вместе жарится около минуты, добавляется сырое яйцо, а после его обжаривания – рисова лапша и соевый соус. Ингредиенты хорошо перемешиваются и прогреваются вместе – тоже около одной минуты.

Маленькие хитрости: как сделать лапшу вкуснее

Даже достаточно привычная рисовая лапша с мясом может заиграть новыми красками, если знать маленькие хитрости. Так, свинину нужно выбирать не сухую, как корейка, но и не жирную, как грудинка. Мясо средней жирности будет идеальным вариантом. Перед обжариванием можно слегка запанировать в крахмале для сохранения сочности.

Очень важно, чтобы лапша сохранила свою текстуру, так что при приготовлении важно не отвлекаться и следовать инструкции на упаковке максимально четко.

Солить блюдо не нужно, соевый соус придает ему достаточную соленость, но только при условии, что он качественный, так что это тот ингредиент, на котором нельзя экономить. Качественный соус сделает половину вкуса блюда, а это о чем-то да говорит.

Приготовление лапши со свининой занимает минимум времени, а результат получается ресторанным, так что это именно то, что нужно современным хозяйкам, когда после работы нужно быстро приготовить что-то вкусное.