Как сделать капучино в кофемашине Delonghi

В последнее время можно часто встретить миф, в котором говорится о том, что шелковистая магия капучино находится вне понимания домашних кофемашин. Это слишком деликатный напиток, который лучше всего употреблять в кафе, и доверить его приготовление профессионалам своего дела. Но это все лишь миф, так как с кофемашиной Delonghi все совсем иначе, так как она способна приготовить на профессиональном уровне вкусный и ароматный напиток. Далее мы подробней рассмотрим ответ на вопрос, как сделать капучино в кофемашине Delonghi.

Отличный кофе со взбитыми сливками — это наслаждение для взыскательных любителей кофе прямо на их собственной кухне. Это требует некоторой практики с водой, паром и пеной, а также с соответствующим оборудованием на вашей рабочей поверхности. Вам понадобится эспрессо-машина со встроенной паровой палочкой. И, конечно же, кофе в качестве основы.

Капучино — это приблизительно 150 мл напитка с 25 мл кофе эспрессо и 85 мл свежего молока. Пенообразующее действие создает дополнительный объем.

Кофемашины с функцией капучино

В случае, если у вас имеется кофемашина с функцией капучино, тогда приготовить напиток на профессиональном уровне не составит труда для любого владельца такого оборудования. Сегодня кофемашины с функцией капучино доступны от надежных производителей. Поэтому выбрать подходящее специальное оборудование сможет любой заинтересованный человек.

Кофеварки с панарелло

В случае если вас интересует вопрос, как делать капучино если нет функции, но есть панарелло, тогда вы получите ответ и на него. Панарелло – это специальная насадка на носик подачи пара в автоматических кофемашинах и кофеварках. Поэтому каждый человек сможет самостоятельно приготовить капучино при наличии исключительно функции панарелло. Для достижения необходимого результата рекомендуется выполнить следующие шаги.

Для капучино, приготовленного в лучшем виде следуйте рекомендациям:

Налейте холодное молоко в металлический кувшин с паром, примерно на треть ёмкости.

Выпустите пар из паровой палочки в течение двух секунд, чтобы удалить остатки воды.

Окуните кончик дымящейся палочки в молоко и запустите струю. Когда пена поднимается и объем молока увеличивается, опускайте кувшин, всегда оставляя наконечник погруженным и наклоненным, чтобы создать вихрь.

Не смешивайте без необходимости. То есть позвольте естественному циркулирующему действию делать работу.

Продолжайте варить до тех пор, пока молоко не достигнет 65 градусов (проверьте с помощью кухонного термометра в виде зонда), и его объем удвоиться.

Сильно постучите по основанию кувшина на столешнице, чтобы сжать пену.

Приготовьте эспрессо в большой чашке (в идеале чашку для капучино).

Вылейте вспененное молоко прямо в чашку, сначала нацеливаясь на центр, затем продолжая круговое движение к ободу.

Включите пар еще раз, чтобы удалить остатки молока.

Консистенция пены зависит от содержания жира в молоке.

Для самого бархатного, богатого капучино используйте цельное молоко. Вы можете заменить нежирное молоко, жертвуя некоторой гладкостью.

Пена, полученная из обезжиренного молока, легкая и похожа на безе, быстро растворяется.

Выводы

После приобретения кофемашины с функцией приготовления капучино можно наслаждаться ежедневно напитком без необходимости регулярно посещать кафе и иные заведения. Поэтому многие люди желают приобретать надежные кофемашины от ведущих брендов, которые предлагают многофункциональные устройства, осуществляющие комфортное приготовление разных напитков.