Какую опасность скрывают сухофрукты

ceaebedd

Сухофрукты
являются идеальным перекусом, а также отличным источником клетчатки. Однако они
несут в себе не только пользу для человека, но и угрозу для его здоровья,

Опасность номер один во многих коммерчески доступных
сухофруктах  является  диоксид серы. Двуокись серы — это газ с
неприятным запахом, который образуется при сжигании угля или масла и
используется в качестве дезинфицирующего средства, отбеливающего средства или
консерванта пищевых продуктов. При обработке диоксидом серы перед сушкой плоды
сохраняют свой цвет и вкус, а также продлевают срок их хранения.

Воздействие двуокиси серы может быть очень вредным, даже
смертельным для людей, страдающих астмой, а также людей с аллергией на сульфит
или повышенной чувствительностью, а также токсичным и опасным химическим
веществом как для нашего организма, так и для окружающей среды.

Кроме того,
сухофрукты опасны накачаны сахаром, сахарином и другими искусственными
подсластителями, их употребление в пищу может привести к резкому скачку сахара
в крови, который способствует диабету 2 типа, сердечно-сосудистым заболеваниям
и многим другим проблемам.

Очень
важно помнить о том, сколько сухофруктов вы едите за один раз, и при этом пить
много жидкости. Как правило, полчашки сушеных фруктов равняется примерно одной
чашке свежих фруктов.