Какие виды гриля существуют и чем они отличаются

Для некоторых готовка – это очень сложный и кропотливый процесс. Другие же наоборот очень любят кулинарные эксперименты, и дело здесь вовсе не в умении вкусно сочетать между собой приправы и продукты, ведь с качественной техникой любая попытка приготовить еду окажется успешной.

Например, многие “не любители готовить” меняют свое мнение и становятся чуть ли не поварами после того, как в их доме появляется профессиональный гриль. Это самая любимая кухонная утварь у многих мужчин, которые считают своим долгом – угостить гостей качественным стейком.

На самом деле гриль – очень выгодное приобретение, которое многократно оправдает затраты на себя. На гриле можно приготовить множество разнообразных блюд, хотя многие до сих пор ошибочно полагают, что на гриле можно сделать лишь стейк или гамбургер.

Помимо этих двух популярных блюд на гриле можно сделать прекрасные куриные крылышки в горчично-медовом соусе, свиные ребрышки, запечь маринованную картошку, рыбу, кукурузу с маслом и травами, стейк из цветной капусты, сэндвичи с всевозможными начинками, тако с пряными креветками и многое другое.

При этом важно знать о видах грилей, ведь каждый из них рассчитан для разных помещений и целей.  Существует несколько разновидностей грилей:

  • Коптильня-гриль;
  • Комбинированный гриль;
  • Газовый гриль;
  • Угольный гриль;
  • Электрический гриль.

Не сложно догадаться, что угольный гриль и коптильня-гриль может использоваться исключительно на улице, а вот остальные виды грилей можно разместить и в жилом помещении без страха о возможном возгорании.

Электрический гриль идеально подойдет для домашнего пользования и позволяет своему владельцу готовить еду без использования масла или жира. Такие модели гриля имеют множество полезных функций, среди которых есть функция жарки, тушения, подогрева и даже выпечки!

Главным преимуществом электрического гриля является то, что во время готовки он не выделяет дым. Многие производители предоставляют широкий выбор портативных грилей, который можно разместить на кухонном столе. Например, большой ассортимент профессиональных грилей от мировых производителей предлагает компания Грилекс.

Советуем для домашнего пользования присмотреться к комбинированному грилю, так как его поверхность разделена на ровную и рельефную. В таком случае на гриле уже можно будет готовить вафли, тосты и всевозможные бутерброды.

Газовый гриль очень популярен в США, так как обладает рядом следующих преимуществ:

  • Отсутствие открытого огня;
  • Легко чистить;
  • Возможность регулировать температуру;
  • Большое количество порций (от 15 до 50);
  • Возможность не только готовить, но и просто подогревать еду;
  • Отсутствие дыма.

Этот вид гриля легко встраивается в кухонную поверхность, поэтому его владельцам не придется переживать о том, куда его можно пристроить. Готовить не сложно, если делать это на качественной технике, которая буквально сама все делает. От вас требуется лишь хорошее настроение и вкусный набор продуктов.