Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, изменила процесс приготовления и сборки мяса и булочек для своих фирменных бургеров. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-релиз компании.
McDonald’s решил изменить процедуру приготовления указанного блюда после опроса посетителей по всему миру. Согласно новым правилам, говяжьи котлеты для бургеров будут обжаривать на гриле небольшими партиями, а лук добавлять к ним сразу на этапе обжарки.
По новой технологии, сыр чеддер начнут добавлять в бургер при определенной температуре, чтобы ломтик «идеально расплавился на горячей котлете».
Также компания изменила размеры булочек для оптимального соотношения с котлетой. Они станут мягче и темнее, а печь их будут по трем разным рецептам.
Кроме того, по новым правилам, в «Биг Маке» станет больше одноименного соуса для его равномерного распределения по всей булочке.
Ингредиенты для бургеров отныне будут подаваться на кухню меньшими партиями, но чаще.
Новые правила приготовления ввели с декабря во всех заведениях сети.
- Сеть McDonald’s в Украине объявила, что постепенно переходит на бумажные стаканы для холодных напитков.