Медики рассказали о вредных свойствах свинины

aeaecbdefcbe

Свиное
мясо – широко распространенный и вкусный продукт, но его частое употребление
может плохо сказаться на состоянии здоровья. Чем может быть опасно такое мясо?

Диетологи
отмечают, что прежде всего, мясо свиньи может привести к дополнительным килограммам,
и как итог – к ожирению. В составе продукта есть гистамин, способный вызвать
аллергическую реакцию. А еще свиное мясо может спровоцировать фурункулез
(заболевание кожи), аппендицит, дерматит и холецистит.

Более
того, свиное мясо настолько токсично, что не уступает по своим канцерогенным
свойствам сигаретам и алкогольным продуктам. Врачи предупреждают, что
употребление свинины может угрожать риском заражения трихинеллезом. В свиньях
обычно много таких паразитов, которые могут перейти с употреблением мяса к
человеку.  В результате могут появиться
головные боли, рвота, высокая температура.

Также
в свином мясе есть так называемый гормон роста, который способствует увеличению
массы тела или повышает риск возникновения злокачественных опухолей.

И
еще один компонент, портящий человеку жизнь – это свиной жир. Человеческий
желудок, по словам медиков, не переваривает этот жир, он переходит в жировые
отложения и создает проблемы с лишним весом.

Напомним,
что спрос на свинину в Украине сокращается, а цены растут. Уже вторую неделю в
стране наблюдается удорожание мяса на 5%, однако вскоре цена может повыситься
еще больше.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что несмотря на полезные свойства мяса, врачи
советуют не увлекаться этим продуктом. В зоне риска, судя по результатам
недавнего исследования, женщины. По результатам эксперимента, регулярное
употребление красного мяса увеличивает риск развития заболеваний
сердечно-сосудистой системы и деменции.