НАБУ, ГФС, СБУ и другие: все правоохранители годами покрывали Гладковских

Об этом свидетельствуют данные финальной части расследования «Наших грошей» с Денисом Бигусом.

По данным журналистов-антикоррупционеров, которые на сей раз решили не просто показывать людям нарисованную переписку фигурантов уголовных дел, но и продемонстрировали документы, группировку Гладковского, Рогозы и Жукова покрывали абсолютно все.

Годами производства, зарегистрированные военной прокуратурой, НАБУ, расследования ГПУ и ГФС, а также полиции сливались за благодарности в виде автомобилей и десятков тысяч долларов. Причём, судя по расследованию журналистов, на взятки для закрытия дел злоумышленники потратили едва ли не большую часть полученных нелегально доходов.
Расследование против юных мажоров «хоронили» на всех уровнях, начиная от следователей и заканчивая руководством антикоррупционного бюро.

Правда, имя Артема Сытника как человека, который не мог не знать о деяниях своих подчиненных, в сюжете в таком контексте не звучало. А вот Порошенко, напротив, сделали ответственным, хотя он таковым, безусловно, и является.
Стоимость закрытия или разваливания уголовного дела варьировалась в пределах 10-20 тысяч долларов. Демпинговали ГФСники, а остальные правоохранительные ведомства «держали марку» и доили мажоров, закрывая одно производство, и тут же регистрировали другое.

Военная прокуратура, по данным журналистов, трижды за один год открывала дела о махинациях, но все они так и не коснулись Гладковского, Жукова и Рогозы.