Настоящий кладезь витаминов: диетолог назвала продукт, который нужно есть каждый день

cffecbfc

Одним из самых ценных и полезных для организма продуктов есть грецкий орех. Его называют кладезем витаминов и макроэлементов. В грецких орехах достаточно много кальция, калия, магния, железа, фосфора и других полезных минералов, которые необходимы для человеческого организма, особенно в осенне-зимний период, когда нужно укреплять иммунитет. Как передает издание “Комментарии”, об этом у себя в Instagram пишет диетолог Светлана Фус. 

Диетолог отмечает, грецкие орехи можно употреблять как в сыром виде, так и в сушёном. Зерна грецкого ореха можно добавлять в разнообразные салаты, десерты и делать очень вкусные сладости, которые точно не навредят.

Специалист считает, что больше пользы от грецкого ореха будет, если есть его свежим, а не жареным. Ни для кого не секрет, что после тепловой обработки многие продукты теряют свои полезные свойства. Также происходит и с грецким орехом. 

Также диетолог советует покупать грецкие орехи в скорлупе. Всё дело в том, что очищенные они могут окисляться и терять много своих полезных свойств. Лучше всего есть орехи без мёда, соли. Опять же так будет больше пользы. В то же время нельзя чересчур употреблять много грецких орехов, потому что они очень калорийны и лучше всего съедать в день горсть, не больше.

Читайте также на портале “Комментарии” — врач-диетолог Тамара Прунцевая назвала самые вредные блюда из картофеля. Всему виной углеводы, которые входят в состав популярного овоща.

Также ранее издание “Комментарии” писало о том, каким должен быть правильный завтрак на каждый день.