«Ощадбанк» выиграл суд против «Укртелекома» на миллиард

«Ощадбанк» выиграл суд против «Укртелекома» на миллиард
В Верховном суде Украины отметили решения предыдущих инстанций, согласно которым Укртелеком имел право не платить банку более миллиарда гривен по договору купли-продажи облигаций.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Ощадбанка», отметив, что победу против компании, принадлежащей Ринату Ахметову, одержали 17 июля 2018-го года.

Таким образом, чиновники государственного финансового учреждения получили право на принудительное взыскание задолженности на 1,1 миллиарда гривен по договору купли-продажи облигаций.

Как известно, в сентябре 2015-го «Укртелеком» и «Ощадбанк» закили договор, в котором сказано, что банк обязуется передать в собственность компании Ахметова ценные бумаги, а ООО «ЕСУ» как владелец контрольного пакета акций «Укртелекома» должна оплатить миллиард гривен плюс сумму накопленного купонного дохода.

В 2017-м «Укртелеком» подал в Хозяйственный суд Киева заявление о расторжении договора и признании обязательств прекращенными. Этот иск удовлетворили суды первой инстанции, а затем — и в апелляции.