Почему iPhone — продукция для всех и каждого

В Киеве, да и в любом другом городе страны все чаще можно увидеть человека, предпочитающего смартфонам множества сотен корпораций именно продукцию американского гиганта Apple.

И это совсем не случайность и отнюдь не заслуга маркетологов. Все дело в том, что Стив Джобс создал уникальную вещь, которая поражает своей надежностью при должном с ней обращении. Речь идёт об айфонах, хотя под такое описание подходит и любой гаджет от «Яблока».

И как бы не критиковали iPhone фанаты Android, факт остаётся фактом — если не гоняться за новинками, владелец айфона может отлично экономить, наслаждаясь при этом быстротой и внешним видом гаджета. А все вот почему: скорость работы мобильного телефона в современном мире напрямую влияет на удовлетворенность его владельца аппаратом. Если человек понимает, что его смартфон безнадежно тупит, он вынужден покупать новый.

И если хозяева почти любого телефона на «Андроиде» вынуждены отправляться за новым в магазины если не раз в полгода, то раз в год именно из-за неимоверных «тормозов», счастливые обладатели айфонов от этой проблемы застрахованы.

Итак, почему все большее количество людей отдает предпочтение iPhone?

  1. Показатели быстродействия сохраняются на длительный срок
  2. Отсутствие вирусов на iOS
  3. Наличие исключительно качественного и лицензионного программного обеспечения
  4. Удобство использования гаджета

Конечно, любители «Самсунгов», «Хуавэев» и прочих агрегатов готовы с пеной у рта оспаривать каждый из вышеперечисленных пунктов, а также могут рассказывать о чрезвычайной дороговизне и «переплаты за бренд».

Только вот даже чрезвычайно мощные телефоны с восемью ядрами  в процессорах не смогут обойти айфон последней или даже предпоследней версии по показателям быстродействия буквально через год работы. Просто из-за нормальной адаптации программного обеспечения для гаджета.

При этом во всех iPhone, кроме версий «Плюс» сохранены заветы Джобса о том, что любой взрослый человек должен дотягиваться пальцем до любой части тачскрина, что дико удобно, если сравнивать с «лопатами», которыми заполонили рынок китайские и не только компании.

Впрочем, разумеется, как и у любой вещи, у айфона есть минусы. Во-первых, практически каждый, кто купил «яблоко», никогда не перейдет на продукцию другого бренда, а из-за работы маркетологов и тенденции социума подчеркивать свой социальный статус, может оказаться в числе гоняющихся за последними моделями. А это уже может всерьез ударить по карману, ведь многие покупают Xs-max, имея в кармане вполне пригодную для использования «десятку».

Среди минусов можно назвать и дороговизну ремонта, особенно в последних моделях. Из-за борьбы купертинцев с подделками запчастей, установить дешевого «китайца» на iPhone X невозможно, а новый экран стоит без малого 300 долларов. Треть цены телефона.

Тем не менее, если не забывать менять защитные стекла, обзавестись хорошим чехлом и не стремиться каждый год обновлять аппарат, айфоном можно пользоваться как минимум года два-три, никоим образом себя не ущемляя. Для достижения того же эффекта фанам андроида придется потратить в несколько раз больше денег, чем стоит iPhone.