Почему манную кашу нельзя есть каждый день

cfffcdcacbcbb

Вокруг
манной каши ходит множество споров. Этот продукт обладает как полезными, так и
негативными свойствами. Диетолог Ольга Наместникова рассказала, в чем
особенность манки для здоровья и как часто ее можно употреблять.

Манная
крупа – продукт переработки пшеницы. Это частицы пшеничного зерна, прошедшей
обработку грубым помолом. В ее составе есть витамины В, РР, а также калий и
железо. Из-за того, что клетчатки в ней немного, такая каша идеально походит
для послеоперационной диеты или рациона людей, у которых есть проблемы с
желудочно-кишечным трактом.

Манка обволакивает
слизистые желудка и кишечника, не вызывает спазмов и легко
усваивается. Ее рекомендуют употреблять при некоторых видах почечной
недостаточности – сваренная на воде, она не дает организму больного усваивать
животные белки, зато дает ему заряд энергии из-за содержащихся в ней быстрых
углеводов.

Но
при этом, манная каша содержит много клейковины и крахмала, а значит
противопоказана людям, у которых непереносимость глютена. В таких случаях, она
может вызвать спазмы, болевые ощущения в области живота и несварение.

А
еще, по словам специалиста, в составе манки есть фитин, который вызывает
нарушение обмена кальция в организме человека, поэтому постоянное употребление
манной каши может вызвать повышенную ломкость костей, хрупкость зубной эмали и
ломкость волос и ногтей.

Также
она противопоказана диабетикам и склонным к ожирению людям, потому что в ней
много углеводов.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, какую кашу полезнее всего употреблять в
осенне-зимний период, чтобы укрепить иммунитет.