Порошенко уволил гендиректора «Укроборонпрома»

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности гендиректора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Ранее на сайте Укроборонпрома появилось заявление господина Романова о намерении покинуть пост.

«Я принял решение покинуть свой пост главы ГК «Укроборонпром». Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение», — сообщил чиновник, который возглавил госконцерн в июле 2014 года.

Романов отметил, что за 3,5 года его работы во главе «Укроборонпрома» Украинской армии и другим силовым структурам предприятия концерна передали «более 16 000 единиц вооружения и военной техники».

По его словам, «Укроборонпром» разорвал связи с военно-промышленным комплексом России и запустил программу импортозамещения компонентов, которые ранее покупали в России.

В декабря 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман предложил господину Романову уйти в отставку из-за задолженности работникам «Николаевского судостроительного завода» сбоку «Укроборонпрома».

31 января 2018 правительство попросило Порошенко уволить гендиректора «Укроборонпрома».

В пресс-службе «Укроборонпрома» сообщили, что бюджетный долг предприятию «Николаевский судостроительный завод» составляет 80 млн грн, а выплачена зарплата — 65 млн грн.

Отмечалось, что для решения проблемы долга по зарплате на предприятии надо решить дальнейшую судьбу недостроенного ракетного крейсера «Украина», содержание которого «с конца 2014 года выполняется исключительно силами предприятия из-за того, что из бюджета не выделяются средства».

Добавить комментарий