Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

cafeabd

Если
хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не
советуют добавлять в него следующие приправы:

Универсальные наборы
специй и приправ

Прежде
чем добавлять специи, нужно просмотреть ингредиенты, которые вы используете для
приготовления блюда, чтобы они гармонично сочетались. Если вы готовите грибной
суп, тогда к нему лучше подойдет эстрагон, тмин, мускатный орех, базилик, а вот
для куриного бульона используйте тимьян, лавровый лист и розмарин. Но стоит
помнить, что в универсальных наборах есть соль, поэтому не пересолите свое
блюдо.

Все виды острых
приправ

Не
стоит приправлять супы острыми приправами, даже обычным черным перцем, а тем
более перцем чили, халапеньо, васаби и прочими. Помните, что у каждого человека
разные вкусовые рецепторы.

Сушеная зелень
петрушки и укропа

В
некоторых супах такие специи могут быть неуместны. Например, в овощных или
крупяных супах петрушка и укроп придают неприятный привкус высушенного сена или
травы.

Лаванда

Не
используйте лаванду во время приготовления овощного супа, потому что она
обладает душновато-сладким ароматом, который “перебьет” в блюде все
остальное. Лаванда лучше подойдет для выпечки или варенья.

Мята

С
этой специей также нужно быть аккуратнее, потому что мятное масло имеет
характерный запах и вкус ментола, а он не подходит во многие блюда, в том числе
и супы.

Напомним,
когда нужно солить суп, чтобыон получился вкусным.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что супы являются важной составной
частью полноценного питания, многие люди отказываются от их употребления. Чемэто грозит здоровью?