Posted in

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

cafeabd
cafeabd

Если
хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не
советуют добавлять в него следующие приправы:

Универсальные наборы
специй и приправ

Прежде
чем добавлять специи, нужно просмотреть ингредиенты, которые вы используете для
приготовления блюда, чтобы они гармонично сочетались. Если вы готовите грибной
суп, тогда к нему лучше подойдет эстрагон, тмин, мускатный орех, базилик, а вот
для куриного бульона используйте тимьян, лавровый лист и розмарин. Но стоит
помнить, что в универсальных наборах есть соль, поэтому не пересолите свое
блюдо.

Все виды острых
приправ

Не
стоит приправлять супы острыми приправами, даже обычным черным перцем, а тем
более перцем чили, халапеньо, васаби и прочими. Помните, что у каждого человека
разные вкусовые рецепторы.

Сушеная зелень
петрушки и укропа

В
некоторых супах такие специи могут быть неуместны. Например, в овощных или
крупяных супах петрушка и укроп придают неприятный привкус высушенного сена или
травы.

Лаванда

Не
используйте лаванду во время приготовления овощного супа, потому что она
обладает душновато-сладким ароматом, который “перебьет” в блюде все
остальное. Лаванда лучше подойдет для выпечки или варенья.

Мята

С
этой специей также нужно быть аккуратнее, потому что мятное масло имеет
характерный запах и вкус ментола, а он не подходит во многие блюда, в том числе
и супы.

Напомним,
когда нужно солить суп, чтобыон получился вкусным.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что супы являются важной составной
частью полноценного питания, многие люди отказываются от их употребления. Чемэто грозит здоровью?

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет