Преимущества приготовления еды в керамическом гриле

Однозначно заслуживают внимания керамические грили от Big Green Egg для приготовления мяса, рыбы, овощей и других блюд. Из названия можно понять, что они выполнены в форме яйца. Такое решение дает грилю ряд преимуществ при приготовлении еды:

  • Насыщенный вкус приготовленного блюда. Продукты готовятся внутри котла при циркуляции раскаленного от углей воздуха. Весь процесс напоминает режим конвекции в духовке. Продукты охвачены горячим воздухом равномерно и не подгорают с одной стороны. Блюда так получаются сочными и ароматными.
  • Конструкция. Грили производят из стойких материалов. Это обеспечивает надежность при использовании. Керамика хорошо держит тепло. За счет этого грили экономно расходуют топливо.
  • Простота в использовании. Разжечь уголь будет несложно, можно использовать добавочно специальный стартер. На крышке гриля имеется индикатор зеленого цвета, который покажет, что блюдо достигло готовности.
  • Одновременное приготовление разных блюд. В гриле можно использовать две решетки, что позволяет готовить еды больше. Также за счет толстых керамических стенок гриля еда в нем будет готовиться быстрее.

Устройство можно использовать не только для запекания мяса, но приготовления каш, супов, овощей и пиццы.

Рецепты для керамического гриля

Рассмотрим некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить, используя керамический гриль:

  • Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, горчицы и имбиря. На килограмм свиных ребрышек вам потребуется 1 корень имбиря, соевый соус, луковица и горчица. Соль, перец по вкусу. Приготовьте из этих ингредиентов маринад и положите туда ребрышки. Маринуйте в течение 2-3 часов. Обжарьте их с двух сторон в среднем по 12 минут на каждую.
  • Лосось в лимонно-чесночном маринаде. На 4 кусочка филе лосося вам нужно взять 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи. Соль, перец по вкусу. Веточку свежего розмарина, чтобы рыба имела более ароматный вкус. С лимона снять цедру, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать и натереть рыбу. Через 15 минут обжарить на гриле по 3 минуты.
  • Сосиски с болгарским перцем в фольге. Возьмите 8 сосисок или сарделек, болгарский перец (пару штук), среднюю луковицу, оливковое масло. Соль, перец по вкусу. Для начала обжарьте на гриле сосиски. Дальше заверните их в фольгу. Добавьте к ним порезанные соломкой перец и лук. Полейте маслом, приправьте специями. Запекайте еще 15 минут на гриле.

В керамических грилях рекомендуется готовить при температуре не выше 300 градусов, чтобы не произошел перегрев устройства. Категорически запрещается в раскаленный гриль наливать холодную воду.

Вы можете заказать керамические грили на сайте магазина GrillShop любой комплектации. В каталоге представлен большой выбор устройств от знаменитого бренда Big Green Egg и других торговых марок.