Работницы горсовета Бучи с мизерными зарплатами улетели отдыхать на Мальдивы

Стоимоить недельного отдыха в пятизвездочном отеле COCOON Maldives стартует от трех тысяч долларов без учета перелета, сообщает Финансист.

Откуда такие деньги у рядовых сотрудниц бучанского городского совета, не ясно. Впрочем, госслужащие не стесняются, и даже делятся фотками с роскошного отдыха в соцсетях.

Активисты движения «ЧЕСНО» заметили, как 50-летняя заведующая отделом пресс-службы горсовета Бучи Виктория Ляховец опубликовала картинку из Мальдив с соответствующей геолокацией.

Как оказалось, отдыхает чиновница в компании начальницы финансового управления горсовета Татьяны Симон, а также общей подруги Натальи Шипко.

При этом в декларациях у чиновниц совсем не указаны доходы, которые могли бы позволить такой отдых. Ляховец, к примеру, получила за 2017 год 175,7 тысяч гривен. А на отдых потратила как минимум 90 тысяч.

Суммарный годовой доход сына чиновницы и ее мужа не превышает 100 тысч гривен. Других сбережений, как указала сама Ляховец, у них нет.

О нищенском существовании рапортовала и Симон в своем отчете о доходах. За год труда она получила 180 тысяч гривен. Впрочем, кто-то подарил госслужащей недешевый подарок за 73,5 тысяч, который она внесла в декларацию. Но сбережений и накоплений у нее, как и у ее подруги, нет.

Каким образом работницы горсовета с зарплатами в 15 тысяч гривен оказались способны летать на Мальдивы, активисты не выснили.

Пообещал помочь разобраться мэр города Анатолий Федорук, который, кстати, сам является отъявленным коррупционером и проходит по уголовному делу за хищение имущества.