Российские боевики убили командира и продолжили пить

7768f7772995a5c9061d47775db4146a5b6ec41f

Андрей Волков из деревни Давыдово, Орехово-Зуевского района Московской области, приехал на Донбасс убивать за Путина еще в 2014-м. Убили террориста его же приспешники в съемной квартире в Донецке.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Чибисов.

По его словам, в 2014 году наемника определили в пятую мотострелковую бригаду «Оплот», куда входили в основном местные террористы, а также российские добровольцы. В феврале следующего года боевик подписал контракт с «вооруженными силами» «ДНР», и стал командиром взвода бригады, которую переименовали в «Донецкую».

Оккупант до захвата Дебальцево часто бывал на передовой и с радостью рассказывал о том, как убивал украинских военных. После того, как активные боевые действия прекратились, фактически просто висел на жаловании, а жил, в основном, на съемной квартире.

«Не кадровый российский офицер же, таким отжимать чужие квартиры не давали, а в казармах тусить – удовольствия мало, да и с деньгами у террориста все было чуть получше, чем в родной деревне, — грабежи в «ДНР», все же, разрешены на всех уровнях. В общем, домой ехать Волков не собирался, а остаться в оккупированном Донецке для него было пределом жизненных желаний – король жизни, как никак. В последние полгода житуха в «ДНР» у террориста как-то не заладилась, как и его подельников. Российских кадровиков на Донбассе все больше, а отношение к наемникам у них самое что ни на есть ужасное. Бухали, в общем, по-черному», — отметил Чибисов.

Две недели назад ни Волков, ни трое его друзей-собутыльников в расположение части не пришли. Семь дней числились как дезертиры, а когда боевики из бригады наведались на пресловутую съемную квартиру, обнаружили всех пропавших. Оказалось, в ходе застолья россияне пырнули ножом своего командира, а после того, как он скончался – ушли в запой. Так прошла целая неделя, а присутствие разлагающегося тела адептов «русского мира» не смущало – они выходили в магазин за добавкой и продолжали возлияния.