Слайсеры для баров и ресторанов: назначение, применение, виды и преимущества

Точная и быстрая нарезка пищевых продуктов возможна только при использовании специализированного оборудования. К таковым устройствам относятся слайсеры, или ломтерезки. Для домашнего хозяйства покупать такие аппараты нерационально, а вот в организациях общественного питания, где важно выполнять не только быструю нарезку в больших объемах, но еще и качественную, они очень популярны. Встретить такие машины можно в супермаркетах, где осуществляется продажа колбасных изделий и сыров. По просьбе покупателя продавец нарежет покупаемые продукты необходимой толщины, что позволит хозяйке подать их сразу же к столу.

Где применяются и особенности функционирования

Специальные машины для нарезки мясных деликатесов, сыров, колбасных изделий используются в ресторанах, кафе, столовых, супермаркетах, а также на мясокомбинатах и в цехах по фасовке продуктов питания. При помощи слайсера можно быстро нарезать колбасные изделия или сыры и сделать это аккуратно, красиво и максимально точно.

Разные модели оборудования могут иметь незначительные отличия, но принцип их работы идентичный. Если планируется купить слайсер, то важно ответственно подойти к этому вопросу. Современные производители предлагают их с разными функциями, что влияет на стоимость. Важно изучить технические параметры выбранной модели слайсера и удостовериться, что аппарат справится с предполагаемыми объемами нарезаемых продуктов.

Положительные стороны использования слайсеров

Многие рестораны используют слайсеры для нарезки продуктов питания. Преимущества их применения очевидны:

  1. Скорость работы. Для сравнения нужно знать, что на ручную нарезку палки колбасы уйдет примерно 7–10 минуты, в то время как слайсер справится с задачей за 3–4 минуты.
  2. Качество. Независимо от опыта работы повара, он не сможет нарезать сыр или колбасу одинаковых размеров. Машина справляется с этой задачей на высшем уровне, обеспечивая аккуратный срез.
  3. Безопасность. Ножом легко пораниться, а вот современные ломтерезки продуманы так, что контакт пальцев с режущими элементами исключен.

Стоимость такого оборудования значительно выше, чем обычного ножа. Однако, учитывая требования заведений общественного питания, покупка таких аппаратов однозначно будет рациональным вложением.

Ломтерезки выпускаются не только для нарезки мясных деликатесов, сыров и колбасных изделий. Существует отдельная группа аппаратов для работы с такими продуктами, как рыба, овощи, фрукты и хлеб. Они имеют незначительные конструктивные отличия, например, для нарезки хлеба используются ножи с зубчиками, чтобы предотвратить крошение.

Качественное оборудование для баров и ресторанов https://system4.ua/ — залог успешного процветания бизнеса. Только правильно выбранные аппараты позволят обеспечить высокую производительность и исключить вероятность возникновения накладок.