Сохраним продукты свежими — пищевые пакеты для заморозки

Хранение скоропортящихся продуктов является непростой задачей даже при наличии самого современного Пищевые вакуумные пакетыхолодильного оборудования. Слишком глубокая заморозка может негативно сказаться на вкусовых качествах, а в обычных условиях многие продукты быстро теряют привлекательный вид. Одним из основных негативных факторов является воздействие содержащегося в воздухе кислорода — он провоцирует активацию окислительных процессов, которые в конечном итоге и виноваты в том, что содержимое холодильника быстро портится. Решить проблему можно радикальным способом — используя герметичные вакуумные пищевые пакеты. После расфасовки из них выкачивается весь воздух, в результате чего процесс окисления замедляется, перекрывается доступ к продуктам всевозможных вредоносных микроорганизмов, и они на долгое время сохраняют свежесть, отличные вкусовые качества и выглядят привлекательно. Подобное решение широко применяется в современной торговле — в запайке продают самые разнообразные продукты питания, от фруктов и овощей до мяса, копченой рыбы и всевозможных деликатесов.

Купить пакеты для вакуумной упаковки пищевых продуктов (пищевые пакеты для вакуумной упаковки)

Вакуумные пакеты изготавливают из первичного полимерного сырья на специальном оборудовании — сначала экструдер формирует рукав из пленки заданной толщины, который затем разрезается на отдельные пакеты, спаиваются края и донный шов. В зависимости от назначения применяют пакеты разных типов:

  • Лавсановые (ПЭТ/ПВД) — отличаются самой высокой прочностью и чаще всего применяются для заморозки.
  • Полиамидные (ПА/ПВД) — мягкие и хорошо впитывают лишнюю влагу, благодаря чему могут использоваться для упаковки практически любых продуктов.
  • Ламинированные (ОПА/ПЭ) — за счет повышенной плотности устойчивы к случайным порезам и разрывам, чаще всего применяются для хранения деликатесов.
  • Газонепроницаемые (EVOH) — встречаются довольно редко и предназначены для хранения особых видов продукции в модифицированной газовой среде.

При выборе вакуумной упаковки основным критерием является толщина пленки. В пакеты толщиной 50-90 мкм можно расфасовывать мясную и молочную продукцию, рыбу, кофе, кондитерские изделия. Для хранения объемных продуктов, овощей, фруктов или мяса на костях следует выбирать упаковку толщиной 90-125 мкм. Заказывайте на специализированном интернет-сайте компании Премьер-Пластик универсальные пищевые вакуумные пакеты, с помощью которых можно длительное время сохранять любые продукты свежими и вкусными.