Стало известно, какой чай необходимо избегать во время беременности

eeaccced

Большинство ингредиентов в травяных чаях безопасны в
небольших количествах, но некоторые травы не являются безопасными для
беременных женщин.

“Поскольку мы точно не знаем, какое количество чая влияет
на беременных женщин и их развивающихся детей, лучше всего проконсультироваться
с врачом, прежде чем выпить какой-либо чай во время беременности”, — говорит
Хилари Макклафери, доктор медицинских наук в Университете Северной Каролины в
Чапел-Хилл.

Какие
травяные чаи безопасны во время беременности?

Чаи, изготовленные из трав, таких как мята и тимьян,
могут быть безопасны для питья в небольших количествах. Но употребление
чрезмерного количества любого чая может вызвать проблемы со здоровьем у вас и у
вашего развивающегося ребенка. Травы в чаях более концентрированы, чем в пище,
поэтому употребление их может быть вредным даже для небеременных женщин. Было
проведено очень мало исследований на предмет безопасности растительных
продуктов, поэтому, если вы решите выпить травяной чай, делайте это в умеренных
количествах и заранее поговорите об этом с врачом.

Какие
чаи небезопасны?

Многие травы, используемые в чаях, могут быть вредными,
если принимать их в больших количествах. Некоторые могут даже увеличить
вероятность выкидыша, преждевременных родов или низкого веса ребенка при
рождении. Если вы беременны или кормите грудью, избегайте следующих трав:

·        
люцерна

·        
клопогон кистевидный

·        
синий кохош

·        
окопник

·        
эфедра (хвойник)

·        
европейская омела

·        
голденсил

·        
гибискус

·        
шандра обыкновенная

·        
кава-кава (перец опьяняющий)

·        
цимбопогон

·        
корень лакрицы

·        
полынь

·        
листья крапивы

·        
пассифлора (цветок страсти)

·        
мята болотная

·        
розмарин

·        
шалфей

·        
сассафрас

·        
трава-пила

·        
тысячелистник обыкновенный

·        
ветивер

·        
йерба мате

Всегда проверяйте этикетки на пакетах и не выбирайте чаи,
содержащие небезопасные или незнакомые ингредиенты. Подумайте о том, чтобы
сделать свой собственный травяной чай: добавьте мед, фруктовый сок, лимонную
кожуру, корицу или гвоздику в кипящую воду или в черный / зеленый безкофеиновый
чай. Даже домашние чаи лучше всего потреблять в умеренном количестве.