С помощью блендера можно приготовить различные блюда:
- коктейли;
- соусы;
- пюре;
- муссы;
- десерты.
Этот прибор также может измельчать орехи и лёд.
Виды блендеров
Стационарный блендер
Стационарный блендер состоит из:
- чаши, установленной на подставке (в этой чаше находится нож);
- подставки с электродвигателем и механизмами управления (рычаги, кнопки или тачпад).
Главное преимущество стационарного блендера состоит в том, что его не нужно держать в руках в процессе использования.
Погружной блендер
При работе с погружным блендером его нужно постоянно держать в руке. Измельчение и смешивание продуктов происходит при погружении стержня с ножами в ёмкость с ингредиентами. Эта ёмкость может входить в комплектацию устройства, но можно также использовать и любую другую удобную посуду.
Погружной блендер подойдёт для обработки небольших объёмов продуктов.
Комбинированный блендер
В комбинированных моделях сочетаются возможности стационарных и погружных блендеров. В их комплектацию входят венчики для взбивания, чаша с измельчителем, насадка погружного блендера.
Важные характеристики профессионального блендера
Мощность и скорость вращения ножей
Мощность — важный фактор при выборе любого блендера (как погружного, так и стационарного). От этого параметра зависит, сможет ли устройство справиться с твёрдыми и густыми ингредиентами. Мощность профессионального блендера может находиться в диапазоне 1,5–2 кВт. Для бытового прибора этот параметр составляет 0,4–1 кВт.
Скорость вращения ножей определяет, насколько быстро блендер будет измельчать и смешивать продукты. В профессиональных моделях ножи вращаются со скоростью не менее 30000 об/мин.
Приготовленные в блендере смузи и коктейли рекомендуем пить с помощью трубочек: normak.com.ua/trubochki-dlya-kokteilei
Управление
Блок управления включает:
- ручку для регулировки скоростей;
- кнопку импульсного режима при наличии такого.
В некоторых моделях есть запрограммированные режимы на определённые промежутки времени, а также программы, предполагающие обработку определённых продуктов (в таких программах может чередоваться разная скорость вращения ножей для максимально эффективного измельчения/смешивания).
Во время работы импульсного режима ножи вращаются с максимальной скоростью с периодическими остановками.
Материал чаши и корпуса
От материала изделия зависит его прочность, долговечность и износоустойчивость.
Для изготовления корпуса чаще всего используется пластик. Иногда он дополнен металлическими элементами. Качественные материалы более устойчивы к механическому воздействию.
Чаши профессиональных блендеров производятся из стекла, пластика или металла. Ёмкости из стекла — тяжёлые и хрупкие. Они могут расколоться при падении. Вероятность того, что чаша из пластика может разбиться, тоже есть, но она гораздо меньше. Пластиковые ёмкости, как правило, служат дольше. А обрабатывать их так же просто, как и чаши из стекла.
Металлические ёмкости в блендерах встречаются реже. Этот вариант не особо практичен, потому как в такой чаше невозможно оценить степень измельчения продукта без открывания крышки.
Лезвия
Для изготовления ножевых блоков блендеров используется нержавеющая сталь. Ножи могут отличаться формой и числом лопастей. Объединяет их крестообразное расположение лезвий и загнутые края лопастей.
Ножевой блок профессионального блендера может содержать четыре, шесть или восемь лопастей.
Вместимость кувшина
Объём кувшина может составлять от 0,4 до 4 литров. Этот параметр определяет, сколько продуктов обрабатывает устройство за один раз. Выбирая блендер, проанализируйте, какой объём блюд вы планируете готовить.
Кроме материала и объёма, чаши могут отличаться другими деталями:
- носиком для переливания;
- наличием или отсутствием градуировки.
Дополнительные функции
К важным дополнительным функциям профессиональных блендеров относятся:
- самоочистка;
- подавление шума (обычно для уменьшения шума используются шумоподавляющие колпаки);
- наличие противоскользящих ножек;
- подогрев содержимого.
Если хотите оптом купить стационарные блендеры, контейнеры для продуктов — normak.com.ua/kontejnery-dlya-sypuchih или другое оборудование для HoReCa, обращайтесь к специалистам компании «Нормак».
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: info@normak.com.ua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Статья опубликована по заказу
Ideas Bureau Slav.ua