Типы, особенности и нюансы выбора профессионального блендера: рассказывают эксперты «НОРМАК»

Стационарные блендеры JTC OmniBlend для общепита

С помощью блендера можно приготовить различные блюда:

  • коктейли;
  • соусы;
  • пюре;
  • муссы;
  • десерты.

Этот прибор также может измельчать орехи и лёд.

Виды блендеров

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из:

  • чаши, установленной на подставке (в этой чаше находится нож);
  • подставки с электродвигателем и механизмами управления (рычаги, кнопки или тачпад).


Главное преимущество стационарного блендера состоит в том, что его не нужно держать в руках в процессе использования.


Погружной блендер

При работе с погружным блендером его нужно постоянно держать в руке. Измельчение и смешивание продуктов происходит при погружении стержня с ножами в ёмкость с ингредиентами. Эта ёмкость может входить в комплектацию устройства, но можно также использовать и любую другую удобную посуду.

Погружной блендер подойдёт для обработки небольших объёмов продуктов.

Комбинированный блендер

В комбинированных моделях сочетаются возможности стационарных и погружных блендеров. В их комплектацию входят венчики для взбивания, чаша с измельчителем, насадка погружного блендера.

Важные характеристики профессионального блендера

Мощность и скорость вращения ножей

Мощность — важный фактор при выборе любого блендера (как погружного, так и стационарного). От этого параметра зависит, сможет ли устройство справиться с твёрдыми и густыми ингредиентами. Мощность профессионального блендера может находиться в диапазоне 1,5–2 кВт. Для бытового прибора этот параметр составляет 0,4–1 кВт.

Скорость вращения ножей определяет, насколько быстро блендер будет измельчать и смешивать продукты. В профессиональных моделях ножи вращаются со скоростью не менее 30000 об/мин.


Приготовленные в блендере смузи и коктейли рекомендуем пить с помощью трубочек: normak.com.ua/trubochki-dlya-kokteilei


Управление

Блок управления включает:

  • ручку для регулировки скоростей;
  • кнопку импульсного режима при наличии такого.

В некоторых моделях есть запрограммированные режимы на определённые промежутки времени, а также программы, предполагающие обработку определённых продуктов (в таких программах может чередоваться разная скорость вращения ножей для максимально эффективного измельчения/смешивания).

Импульсный режим в блендере нужен для измельчения твердых продуктов
Во время работы импульсного режима ножи вращаются с максимальной скоростью с периодическими остановками.

Материал чаши и корпуса

От материала изделия зависит его прочность, долговечность и износоустойчивость.

Для изготовления корпуса чаще всего используется пластик. Иногда он дополнен металлическими элементами. Качественные материалы более устойчивы к механическому воздействию.

Чаши профессиональных блендеров производятся из стекла, пластика или металла. Ёмкости из стекла — тяжёлые и хрупкие. Они могут расколоться при падении. Вероятность того, что чаша из пластика может разбиться, тоже есть, но она гораздо меньше. Пластиковые ёмкости, как правило, служат дольше. А обрабатывать их так же просто, как и чаши из стекла.

Металлические ёмкости в блендерах встречаются реже. Этот вариант не особо практичен, потому как в такой чаше невозможно оценить степень измельчения продукта без открывания крышки.

Лезвия

Для изготовления ножевых блоков блендеров используется нержавеющая сталь. Ножи могут отличаться формой и числом лопастей. Объединяет их крестообразное расположение лезвий и загнутые края лопастей.


Ножевой блок профессионального блендера может содержать четыре, шесть или восемь лопастей.


Вместимость кувшина

Объём кувшина может составлять от 0,4 до 4 литров. Этот параметр определяет, сколько продуктов обрабатывает устройство за один раз. Выбирая блендер, проанализируйте, какой объём блюд вы планируете готовить.

Кроме материала и объёма, чаши могут отличаться другими деталями:

  • носиком для переливания;
  • наличием или отсутствием градуировки.

Дополнительные функции

К важным дополнительным функциям профессиональных блендеров относятся:

  • самоочистка;
  • подавление шума (обычно для уменьшения шума используются шумоподавляющие колпаки);
  • наличие противоскользящих ножек;
  • подогрев содержимого.

Если хотите оптом купить стационарные блендеры, контейнеры для продуктов — normak.com.ua/kontejnery-dlya-sypuchih или другое оборудование для HoReCa, обращайтесь к специалистам компании «Нормак».

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Instagram: instagram.com/normak_ua/

Статья опубликована по заказу
Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.