В Крым поставили генераторы немецкой компании МАN

В компании заявили, что ничего не поставляли в Крым, но не исключают перепродажу оборудования.

Крымский судостроительный завод «Залив» получил генераторы немецкого концерна MAN. Об этом сообщает российское издание РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами Министерства транспорта РФ.

Отмечается, что ранее этот завод не смог купить оборудование финской Wärtsilä из-за санкций.

Эту информацию изданию подтвердил партнер нескольких российских судостроительных компаний. По его данным, оборудование компании MAN пришлось устанавливать на судно именно из-за отказа финской компании.

Представитель MAN Diesel & Turbo — подразделения MAN, занимается производством морского оборудования, заявил, что ничего не поставляли в Крым, но не исключает перепродажу оборудования.

«Мы не участвуем и не участвовали в каких-либо текущих или недавних проектах по заводом» Залив «, — сказал представитель MAN Diesel & Turbo, добавив, что MAN НЕ поставлял генераторы на» Залив «» за последние десять лет «.

Представитель немецкого концерна заявил, что действующие санкции запрещают поставлять генераторы крымским компаниям или использовать их в Крыму и концерн строго придерживается этих указаний. В то же время он допустил, что завод мог использовать оборудование, которое было произведено для других судов, но «MAN не может это контролировать и знать об этом».

Представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии заявил, что правительство страны не комментирует экспортные вопросы частных компаний.

WWFC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *