Владелец «Магеллана» обвинил «Сбербанк» в рейдерстве

Члена Высшего совета юстиции и бывшего главу СБУ Хорошковского обвиняют в причастности к рейдерскому захвату Сбербанком России имущества киевского торгово-развлекательного центра «Магеллан»
Об этом на своей странице в сети Facebook заявил владелец ТРЦ «Магеллан» — украинский бизнесмен Анатолий Юркевич.

По заявлению Юркевича, российский «Сбербанк», прикрываясь сроком возврата кредита и отказавшись от его реструктуризации, захватил «Магеллан».

Представителем заказчика захвата Анатолий Юркевич считает советника председателя правления «Сбербанка» в Украине, председатель «Киевской правовой компании» Ярослав Порохняк, который также является юристом бизнесмена Валерия Хорошковского. Среди подозреваемых в организации захвата «Магеллана» в интересах российского «Сбербанка» Юркевич назвал партнера юридической фирмы «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Артема Подольского, народного депутата Артура палаты и члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского.

Юркевич ранее заявил о готовности обслуживать и вернуть кредит, однако Сбербанк не согласился и, не дожидаясь окончания судебных разбирательств по размеру задолженности, решил «рейдернуты».

«Более того, теперь» Сбербанк «с помощью все тех же лиц пытается легализовать захват захваченного ранее имущества ООО» Шейк «, хотя оно в ПАО» Сбербанк «кредитов не брала и долгов перед ним не имеет», — сказал Юркевич.

Ранее СМИ сообщали, что Валерий Хорошковский вместе с Николаем Лагуном приобрел украинский филиал Сбербанка «. Хорошковский якобы действовал по заказу и в содружестве с альянсом приближенных к Путину бизнесменов, Они, возможно, и являются настоящими покупателями Сбербанка.

В подтверждение этой версии указывают, что еще в марте 2017 Хорошковский летал в Москву к председателю правления Сбербанка Германа Грефа и вел переговоры относительно этого соглашения. Хорошковский был обязан неформально отвечать за менеджмент украинского филиала.

Как пишет адвокат Татьяна Козаченко, куратором Сбербанка России в Украине является именно Валерий Хорошковский, который возглавлял СБУ в 2010-12 годах и который якобы продал Интер Левочкина-Фирташа, но согласно раскрытых данных остался бенефициаром канала на 45%.

«И инфо что 2 месяца назад он вышел из переговорного процесса покупки Сбербанка не раскрывают всех его планов и договоренностей и не совсем подтверждается из следующих юрист Хорошковского Порохняк одновременно советник председателя этого российского банка в Украине. Адвокатом» зеленых человечков «, захвативших Магеллан засветился Артем Подольских — лидер юридической компании «Алексеев, Боярчук и партнеры». Тот же Алексеев, заместитель профильного парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия «, — объясняет адвокат.