Выбираем профессиональный фризер для приготовления мороженного

Вряд ли в наше время можно найти человека, который не любит вкусное мороженное. Эта разновидность десерта пользуется спросом в любой сезон года, а в летний период его разбирают с удвоенной скоростью. Предприимчивые люди не упускают возможности заработать на упомянутой продукции и покупают для ее приготовления специальное оборудование. Магазин Lodmar предлагает профессиональные фризеры для мороженого по доступным ценам. С таким оборудованием ваши покупатели смогут получить неземное наслаждение вкусом и обязательно вернуться за добавкой. Все что нужно владельцу бизнеса – это определиться с конкретной моделью фризера и сделать оптимальное вложение в будущее.

Чтобы выбрать подходящую технику для торговой точки или заведения общепита, необходимо тщательно изучить характеристики данной категории устройств. Не будет лишним узнать о компаниях, которые специализируются на производстве фризеров. Так вы сможете найти надежного изготовителя и будете уверены в качестве купленного оборудования. Кроме того, как и любая другая современная техника для приготовления еды, фризер может отличаться по принципу действия и обладать различным набором функций. Поэтому будущему владельцу такого аппарата необходимо подойти к процессу выбора с максимальной ответственностью.

Виды профессионального фризера для мороженого

Фризер взял свое название от английского слова «Freeze», которое переводится как «замораживать». Устройство используется для быстрого охлаждения заранее приготовленной массы, которая в конечном итоге становится мороженым. Помимо этого, наличие фризера в ресторане, кафе или другом заведении общепита позволяет приготовить молочные и фруктовые коктейли. Для этого используют сливки и так называемое фруктовое пюре. Правильное использование фризера дает возможность получить десерты с удивительным вкусом и прекрасной консистенцией.

Как правило, различают три основных вида данного оборудования для приготовления мороженого. Речь идет о следующих моделях фризера:

  1. Для приготовления мягкого мороженого, обладающего кремообразной формой.
  2. Для создания твердого и густого десертного блюда.
  3. Комбинированная техника для производства обоих видов десерта.

Некоторые специалисты добавляют к этому перечню фризеры, которые ориентированы сугубо на приготовление смузи и молочных коктейлей. Такое мнение имеет право на существование.

По сути, эти категории устройств отличаются друг от друга температурным режимом. Чем меньше плотность и густота мороженого, тем проще система охлаждения и короче продолжительность заморозки продукта. Вдобавок, даже модели из первого класса могут отличаться в плане конструкции. Некоторые из них имеют в своем распоряжении погружную помпу, пока на других аппаратах используются специальные лопатки, которые взбивают и перемешивают готовую массу. Это позволяет добиться различной густоты и плотности мороженого. Универсальные модели обладают расширенными возможностями, но и стоят дороже. Такое оборудование зачастую покупают рестораны или профильные торговые точки.

Фризеры непрерывного и периодического действия

Как мы уже говорили, профессиональные фризеры также могут отличаться по своему принципу действия. Эта характеристика напрямую влияет на стоимость устройства и его производительность. Поэтому при покупке фризера необходимо точно знать, какой метод заморозки использует данная модель и насколько высока ее эффективность. Если у вас есть сомнения, рекомендуем проконсультироваться у эксперта. Как и само оборудование для приготовления мороженого, советы профессионалов можно получить в специализированном интернет-магазине.

Когда дело касается производительности фризера, выделяют модели с двумя принципами действия:

  • Аппараты периодической заморозки оснащены как холодильным элементом, так и установкой, для перемешивания загруженной во фризер массы. Это позволяет добиться однородной консистенции мороженого. Сама заморозка происходит периодами, по 10-15 минут каждый. Как правило, такое оборудование используют для кейтеринга, сезонной торговли и заведений фаст-фуда.
  • Фризеры с постоянным принципом действия способны выдавать большие объемы готовой продукции за короткий промежуток времени. Среднестатистическая модель может производить десятки литров мороженого за 60 минут. Такие аппараты ставят на торговые точки с большим потоком клиентов или в профильном кафе, ориентированном на холодные десерты.

Выбор конкретной модели с тем или иным принципом действия зависит от ваших потребностей. Стоит также помнить, что в данном случае нет смысла экономить на качестве оборудования. Фризеры рассчитаны на длительный период службы, поэтому знающие люди рекомендуют найти баланс между стоимостью, производительностью и надежностью устройства.