Янукович не смог доказать в суде, что миллиард долларов в «Ощадбанке» не его

Печерский районный суд Киева оставил без удовлетворения иск бывшего президента Украины Виктора Януковича о защите чести, достоинства и деловой репутации в государственный «Ощадбанк» и Киевского Института проблем управления имени Горшенина.

Об этом стало известно из резолютивной части решения суда от 31 мая.

Интересы президента беглого представлял адвокат Виталий Сердюк.

Основанием для обращения в суд стало интервью председателя правления «Ощадбанка» Андрей Пышный изданию «Левый берег» 10 ноября 2016 под заголовком «У Януковича и Азарова» более $ 1,15 миллиарда долларов».

Особенно обеспокоила истца цитата банкира: «Очень значимые суммы. Более 1 миллиарда 150 миллионов долларов. Я не могу некоторые вещи комментировать в силу банковской тайны. И прошу это учесть. Это жесткое требование закона, а закон — прежде всего. Некоторые вещи возможно и хотел бы рассказать, но не могу. Общая сумма уже известна. Это и чистый «кэш» на счетах, и активы в ценных бумагах «.

Напомним, что в конце февраля 2017 Янукович подал судебный иск, в котором просил признать недостоверной и опровергнуть информацию о принадлежащих ему сотни миллионов долларов наличности в государственном банке.

При рассмотрении дела Печерский суд вытребовал в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» информацию о сумме денежных средств, находящихся на банковских счетах Виктора Януковича и о стоимости ценных бумаг, приобретенных и / или хранятся по его поручению на 10 ноября 2016.

При рассмотрении ходатайства адвокат Сердюк заявил, что на счетах Януковича в «Ощадбанке» 31,47 миллиона грн и $ 84,96 тыс.

Добавим, что если Янукович не согласится с решением Печерского суда от 31 мая, то может его обжаловать в Апелляционный суд Киева в течение тридцати дней.