Саудовская Аравия начнет разведочное бурение сланцев в Северной Америке в этом году

Саудовская Аравия намерена сохранить за собой главное место на мировом энергетическом рынке в обозримом будущем, в частности, за счет использования новых технологий, которые позволят добывать огромные объемы нефти и природного газа в Северной Америке, пишет The Wall Street Journal.

Как заявил министр нефти страны Али ан-Нуэйми на конференции в Гонконге, Саудовская Аравия в этом году планирует продвинуться вперед с разведочным бурением сланцевых пород и в поисках других нетрадиционных источников газа.

"По нашим грубым оценкам, резервы сланцевого газа составляют 600 трлн куб.футов. Потенциал крайне огромный, и мы планируем разрабатывать это направление", – сказал министр.

Саудовская Аравия является ведущим мировым экспортером нефти. Развитие нетрадиционных и возобновляемых источников энергии позволит стране обеспечить растущий внутренний спрос при сохранении объема экспорта нефти.

Министр не пояснил, насколько быстро Саудовская Аравия сможет перейти к промышленному производству сланцевого газа или сланцевой нефти, а также не уточнил, как будут поставляться значительные объемы воды, которые необходимы для проведения гидроразрыва пласта – процесса, используемого при добыче из сланцевых пород.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь