Что такое ресторан a la carte в отелях Турции?

Туристы, не имеющие за плечами опыта путешествий, часто задаются вопросом о том, что означает словосочетание «ресторан a la carte». Подобные заведения упоминаются в описании большинства турецких отелей категории 4–5 звезд. Удостовериться в этом, а заодно заказать путевку в Турцию с вылетом из Одессы легко на странице bronix.ua/tours/turkey/odessa.

Что означает «a la carte»

Такие рестораны расположены при отелях. С французского «a la carte» дословно переводится как «по карте», то есть по меню. Формат обслуживания в таких ресторанах практически ничем не отличается от привычных нам заведений. «А ля карт» создают в противовес обеденному залу со шведским столом (буфетом), если гостиница работает по системе «Все включено».

Пакетный тур может предполагать одно или несколько бесплатных посещений ресторана. При этом обычно есть ограничение на количество заказываемых блюд. Дополнительные визиты в заведение оплачиваются гостем, но цены здесь ниже, чем за пределами отеля.

8X1SvIH3keRI2uvdwEgqiZjcTwRrbrqTrQAMwuu7HHc1JmpIZvnvdGTAZkj76jnN8W5nOlNmRWaNDuVaMrqVIiIC6RlnXY5UjhC8eBcXh8Q-u4lFmVMCIAO_ESqKKYplSDa4g6EG

Чем отличаются рестораны «А ля карт» от буфета?

  • Атмосфера. Гостей ждут дизайнерский интерьер, улыбчивые официанты, приятная музыка, уютная обстановка. Это отличный вариант для тех, кто хочет побывать в достойном ресторане, не покидая территорию отеля.
  • Блюда, напитки. Качество и разнообразие еды в таких заведениях разительно отличается от буфета, поэтому обязательно стоит использовать бесплатные посещения a la carte. Здесь подают импортный алкоголь, предлагают действительно хороший выбор безалкогольных напитков, угощения ресторанного уровня.
  • Тематическая направленность. Обычно заведения имеют собственную специфику, например, посвящены турецкой, французской, средиземноморской кухне. Это позволяет познакомиться с лучшими блюдами разных стран мира.  OdiyXYx_rJr_HKh_fCjiU9kVjv1aVvW93caUM3LlYKSSp82oVuTV7t-0PuaPi9EZfZHJiHh7K8Pjlrg7K0Bav7hduPTD4IBaDNgZybEOaVXADXkDnbHTBRnaXCVY9ph05kUxqgMk

Рекомендации для туристов

  • Бронируйте столик заранее. Неважно, собираетесь вы посетить ресторан за собственные деньги или воспользоваться гостиничным бонусом, лучше определиться с датой/временем визита туда заранее. Опытные туристы советуют в день прибытия обратиться к администратору отеля, чтобы забронировать столик.
  • Помните о чаевых. Даже при использовании бесплатных посещений ресторана принято оставлять официантам небольшое вознаграждение за обслуживание.
  • Дресс-код. Приходить в такие заведения в купальниках, шортах и майках не стоит.

Эти простые рекомендации помогут получить максимум позитивных впечатлений от отдыха!