Как выбрать качественную и полезную рыбу?

Рыба – ценнейший источник йода, микроэлементов, белка, аминокислот, незаменимых жирных кислот Омега 3. Жители морских стран, регулярно употребляющие рыбу и морепродукты, отличаются более длительной продолжительностью жизни, меньшим количеством хронических заболеваний. Употребление рыбы 1-2 раза в неделю укрепляет все системы организма, благотворно влияет на мозговую деятельность, работу зрительной системы, сердца и сосудов.

Чтобы рыба действительно принесла пользу организму, важно правильно выбрать этот продукт. Лучше покупать охлажденную свежую рыбу, так вы будете уверены, что она несколько раз не подвергалась заморозке. Самый простой способ определить свежесть товара: нажать на мякоть. На свежей рыбе лунка исчезает менее чем за минуту. Если рыба продается с головой, осмотрите глаза – они должны быть не запавшие, не замутненные. Другие признаки свежести: чистые, светлые жабры, прозрачная слизь на чешуе, отсутствие кисловатого запаха.

Рыба на AQUAFARM.com.ua

Если вы выбираете копченую рыбу, обращайте внимание на оттиски на мясе, в виде клеточек. Это говорит о том, что мясо коптилось естественным способом, на специальных сеточках. Просто распознать рыбу, которую обрабатывали жидким дымом: от нее исходит резкий химический запах. Рыба, подвергшаяся копчению дымом щепы, имеет благородный, нежный запах древесного дымка.

Сом считается одной из наиболее ценных рыб, мясо которого признано диетическим. Мясо сома не имеет мелких костей, в меру жирное, мягкое и нежное. Также в мясе сома содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов, аминокислот, жиров и протеинов, которые являются источниками энергии.

В рыбе мало соединительной ткани, потому она легко переваривается, что позволяет употреблять сома людям, соблюдающим диету. Наличие антиоксидантов в мясе сома благотворно влияет на состояние кожи, слизистых, нервной системы, пищеварительного тракта. В мясе мраморного сома аминокислот в несколько раз больше, по сравнению со скумбрией.

Гарантия качества

Сделать правильный выбор, приобрести качественный и безопасный товар просто – покупать продукцию торговых марок, заслуживающих доверия. Относительно молодая украинская компания AQUAFARM предлагает мясо сома и тилапии, выращенное по передовому методу аквапоники. Основной принцип этого метода: рыба выращивается в замкнутых рециркуляционных системах, в симбиозе с овощами и зеленью.

В процессе жизнедеятельности рыбы вырабатывают калийные, фосфорные, азотистые соединения, которые являются природным удобрением для овощей. Зелень и овощи утилизируют эти вещества, а рыба в свою очередь получает чистую воду. Такая замкнутая экосистема, по сути, является идеальной средой обитания для рыб и растений, из которой исключили все вредные факторы. В рыбе торговой марки AQUAFARM нет вредных патогенных бактерий и радионуклидов.

Тилапия ТМ "AQUAFARM"

При выращивании рыбы не используются стимуляторы роста, гормоны и антибиотики. Покупатель получает исключительно полезные свойства и приятный, нежный вкус.

Аквапоника – идеальный метод для выращивания тилапии, рыбки, мясо которой пользуется спросом за счет высоких вкусовых качеств. Тилапия от AQUAFARM выращена по европейским стандартам в максимально очищенной воде, потому на ваш стол попадает исключительно полезная и вкусная рыба.

Свежая рыба AQUAFARM – исключительный вкус и польза на вашем столе.